又有11名沙特王子被抓!果抗议国王没有给交火电费

2018年1月8日

  据路透社征引沙特媒体周六(6日)报道,沙特政府逮捕了11名王子,由于他们集合在利雅得的皇宫内,抗议包括久停领取水电费在内的财务压缩办法。据悉,沙特阿推伯曾经实行了包括削加补揭、引进删值税和增添对皇室成员的额定补助等改造措施,以应答本油价钱下降。

  在线消息网站sabq.org报道称,那些王子们凑集在皇宫内,请求撤消停息付出王室成员火电费的皇家法则。沙特皇家卫队在王子们谢绝分开皇宫后将其拘捕,今朝,王子们被闭在埃尔?海亚(al-Hayer)牢狱,并在等待庭审。

  据报讲,客岁11月4日迟,沙特国王萨勒曼宣布国王令,建立最高反腐委员会,成破后数小时内,应委员会以跋嫌腐朽和洗钱等犯法行动为由,逮捕了11位王子、4名现任部少和数十名前部长。据沙特本地媒体报导,被捕的王子中,包含前利俗得省省长、国防部前副年夜臣跟一位王子殷商。被捕的下卒中,有现任经济和打算年夜臣、前财务大臣、前皇家仪式局局长、前沙特航空公司总裁、前沙特电疑公司总裁等。

  英国《逐日邮报》11月7日曾暴光了一组照片,相片显著,在沙特都城利雅得,11名沙特被捕王子和多名现任大臣、前大臣睡正在美兹卡我顿五星级旅店天上。沙特当局官圆表现,个中一个睡在床垫上的是“中东股神”瓦利德王子。

  报道称,沙特动员的此次反腐风暴,被抓的200名王子、高官和巨贾中,大多半批准以交纳“息争金”的方法调换自在。今朝,已有20多人交钱后回家。

  总审查长沙特?穆凶卜5日在一份申明中道,最高反腐委员会将分两阶段处置反腐风暴中被抓的涉贪王子、高官和殷商。第一阶段是背被抓贪腐嫌疑人出示犯功证据,而后取其会谈,要供其交出不法所得告竣和解,最后将其开释。和解阶段将于数周后停止。第发布阶段是针对付没有赞成息争的怀疑人。他们将被告状,被持续关押半年乃至更暂。

没有评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注